jeudi 20 août 2009

Jeudi 30 Juillet

Cascade Niagara







Rencontre furtive avec un gecko, espèce de lézard vert endémique.



Distillerie de rhum et de sucre:


La distillerie de Savanna a été conçue et réalisée par Emile Hugot entre 1948 et 1950. À l'époque, située à Saint Paul, elle a été annexée à la sucrerie du même nom, à Bois Rouge.


Le saviez-vous? Plus le sucre est roux, moins vous avez besoin d'en mettre pour ressentir le gout sucré. Le sucre roux est donc idéal (entre autre) pour les personnes qui font attention à leur ligne.





Arrivage et triage de la canne à sucre




1e jus (à cet endroit là, ça sent plutôt l'artichaud; plus loin ça sent le sucre roux et encore un peu plus loin, attention aux vapeurs d'alcool qui s'échappent des cuves de distillation du rhum!):






Pour déguster, il faudra venir à la maison et être bien sages!






Soirée: retrouvailles avec Benoît, un bon ami de métropole, dans sa pizzeria "Pizza Mania" sur la route qui monte au Maïdo.






Pour le dessert, on vous conseille son excellente mais non moins surprenante pizza au nutella... un régal!



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